旅行ライフ(40女の幸せ玉手箱)
旅行が趣味の管理人。せっかくだから、旅行のことをくまなく紹介
京都のすき焼き
- Posted at 2010.03.16
- l国内旅行:京都
京都旅行ですき焼きを食べて来ました~
老舗の三嶋亭です。

京都のすき焼きは初体験
まずはお砂糖を鉄板に敷いて

この時点で関東の人間はビックリ!?
肉を砂糖の上に載せて焼きます。味付けは醤油

溶き卵に入れて、食べます~

美味
お野菜にも砂糖をかけます

お肉や野菜を追加しながら、もちろん砂糖をかけて食べます。

油を使わないから、意外と関東のすき焼きよりヘルシーなんだとか
三嶋亭は畳の大部屋で食べます。

創業明治6年の老舗。
仲居さんにお聞きしたら、接客やすき焼きの作り方を
時々チェックされるようです。
長くやっていると、どうしても仲居さん個人の味になって
いってしまうからというのが理由のようです。
クォリティの高い食事を提供するには、
影の苦労があるんですね。
京都へ出かけたら、一度は食べてみてください~
老舗の三嶋亭です。

京都のすき焼きは初体験

まずはお砂糖を鉄板に敷いて

この時点で関東の人間はビックリ!?
肉を砂糖の上に載せて焼きます。味付けは醤油

溶き卵に入れて、食べます~

美味
お野菜にも砂糖をかけます

お肉や野菜を追加しながら、もちろん砂糖をかけて食べます。

油を使わないから、意外と関東のすき焼きよりヘルシーなんだとか

三嶋亭は畳の大部屋で食べます。

創業明治6年の老舗。
仲居さんにお聞きしたら、接客やすき焼きの作り方を
時々チェックされるようです。
長くやっていると、どうしても仲居さん個人の味になって
いってしまうからというのが理由のようです。
クォリティの高い食事を提供するには、
影の苦労があるんですね。
京都へ出かけたら、一度は食べてみてください~
